Die mit Alpkäse überbackenen Tomaten sorgen für viel Genuss! Einfach zubereitet und total lecker. Alle freuen sich, wenn es auf der Alp Vorder Menigen dieses Gericht gibt. Danke an unsere Blogger Jessica und Raphael Rinnerthaler für das Rezept.
Die meisten von euch kennen Scones wahrscheinlich nur als süsses englisches Teegebäck. Wir machen Scones einmal anders: und zwar als salzige Alpkäse-Variante.
Die Bündner Spezialität Maluns ist ein Klassiker. Mit Alpkäse wird das Rezept noch verfeinert, Apfelmus, Zwetschgenkompott oder Salat passen perfekt dazu.
Die Quiche ist ein Highlight der französischen Küche. Mit Alpkäse und regionalem Gemüse wird der Klassiker aus Frankreich zur Schweizer Alpkäse-Quiche.
Klingen überbackene Muschel-Teigwaren mit einer feinen Spinat-Füllung an einer würzigen Tomatensauce nicht herrlich? Die Conchiglioni mit Alpkäse sind ein kulinarischer Traum.
Wie wird das italienische Gericht Carpaccio in die Schweiz übersetzt? Mit Trockenfleisch und feinem Alpkäse ist das Rezept einfach und schnell in jeder Küche zubereitet.
Früher ernährten sich viele Familien mit Kartoffeln und Käse. Das Altbewährte erlebt in der modernen Küche ein Revival, etwa mit den Alpkäse-Country-Kartoffeln.
Der nächste Apéro oder das nächste Picknick kann mit diesem Alpkäsestangen-Rezept kommen. Noch schmackhafter werden die Alpkäsestangen mit Schinken, Kräutern oder Gemüse. Danke Martina Genter von der Alp Haslerberg Tschätten für das Rezept.
Chäs-Chüechli – wer liebt sie nicht? Egal, ob zum Apéro, als leckere Beilage oder als Hauptgericht mit Salat. Mit dem Rezept für Chäs-Chüechli aus Brühteig wird das Gebäck noch feiner. Danke an unsere Bloggerin Katharina Rhyner für das Rezept.
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Besonders fein ist es, wenn die Spargeln mit Alpkäse-Sauce überbacken werden. Ob weisse, grüne oder gemischte Spargelstangen bleibt dabei ganz eurem Geschmack überlassen.
Für alle Cordon bleu Fans gibt es hier ein Rezept mit Alpkäse. Ihr werdet überrascht sein, was für einen Unterschied eine Füllung mit würzigem Alpkäse ausmacht!
Risotto mal anders interpretiert – das haben Katya und Gabriele Genoni aus Airolo. Für eine fruchtige Note sorgt eine reife Birne, die mit Alpkäse und anderen Zutaten zum Risottoreis gegeben werden.
Jessica Rinnerthaler liebt die Zeit, in der es draussen kalt und dunkel wird und sie es sich in der warmen Stube mit Fondue gemütlich machen kann. Ihr Lieblingsrezept mit Alpkäse hat sie mit uns geteilt.
Wer findet noch, dass der Apéro eine der besten Schweizer «Erfindungen» ist? Passend dazu liefern wir euch ein einfaches Fingerfood-Rezept zum Nachmachen: leckere Kresse-Röllchen mit feinem Alpkäse.
Wir haben ein leckeres Rezept für dich: Älpler-Gewürz-Magronen. Das Gericht lässt sich übrigens prima mit Speckwürfeli oder gerösteten Zwiebelringen aufpeppen.