Alpkäse-Haferflocken-Burger

40min

Leicht

Vegetarisch

Diese einfache und sehr schmackhafte Variante eines Vegi-Burgers muss man probiert haben!

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Quark
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 60 g Alpkäse, gerieben
  • 130 g Haferflocken
  • 1 Lauch, in sehr feine Ringe geschnitten
  • Mayoran, Thymian, Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten

Zubereitung

Alle Zutaten gut mischen.

Mit einem Esslöffel 12 runde Burger formen. Die Butter erhitzen und die Burger pro Seite ca. 5 Minuten braten.

Mit einem gemischten Salat und einem Kräuterdipp servieren. Sehr gut dazu passen auch Süsskartoffel-Chips.

PDF zum Ausdrucken

Alpkäse-Haferflocken-Burger

Weitere Themen

Rezepte

Mehr Alpkäse-Rezepte finden Sie hier

Sorten

Alpkäse-Sorten entdecken

Alpgeschichten

Mit Alpgeschichten in die Welt des Alpkäses eintauchen