20min
Leicht
Vegetarisch
Die Beilage aus Gemüsezwiebeln und Apfelstückchen passt ausgezeichnet zum reifen Alpraclette.
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Alpraclette, in Scheiben geschnitten
- 400 g Kartoffeln
- 2 Stück Gemüsezwiebeln
- 4 EL Öl
Zubereitung
Am Vortag die fein geschnittenen Gemüsezwiebeln während zwei Minuten in heissem Wasser brühen. Das Wasser ableeren und mit Öl, Zucker und Balsamicoessig verrühren. Über Nacht ziehen lassen.
Gemüsezwiebeln, Lauch oder Petersilie und den geschnittenen Apfel beigeben.
Alpraclette-Scheiben auf Kerzen-Grill oder Herdplatte (tiefe Temperatur) schmel-zen lassen und mit gekochten Kartoffeln geniessen.
Für kleine Haushalte ist diese Zubereitungsart mit dem Grillpfännchen und einheimischen Beilagen besonders einfach und nachhaltig.