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Carpaccio mit Trockenfleisch und Alpkäse
Wie wird das italienische Gericht Carpaccio in die Schweiz übersetzt? Mit Trockenfleisch und feinem Alpkäse ist das Rezept einfach und schnell in jeder Küche zubereitet.
Zutaten für 3 Personen
- 250 g Pflaumen, davon 150 g in kleinen Würfeln und 100 g in Schnitze
- 2 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1/2 EL Honig
- 1 Prise Salz und etwas Pfeffer
- 100 g Trockenfleisch
- 100 g Hobelkäserollen
- 50 g Eichblattsalat oder Rucola
- Himbeeren oder andere saisonale Dekofrüchte
Zubereitung
Pflaumen, Essig, Öl, Wasser und Honig in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Würzen und auskühlen lassen.
Fleisch auf eine Platte legen, Pflaumen, Hobelkäserollen und Salat darauf verteilen und mit der Pflaumensauce übergiessen.