Carpaccio de viande séchée et fromage d’alpage

30min

Facile

Viande

Nous avons revisité le carpaccio, célèbre plat italien, pour en faire une version suisse: avec de la viande séchée et du fromage d’alpage, il est facile et rapide à préparer!

Ingrédients pour 3 personnes

  • 250 g de prunes, dont 150 g coupés en petits dés et 100 g en lamelles
  • 2 cs de vinaigre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs d’eau
  • 1/2 cs de miel
  • 1 pincée de sel et un peu de poivre
  • 100 g de viande séchée
  • 100 g de fromage à rebibes
  • 50 g de laitue feuille de chêne ou de roquette
  • framboises ou autres fruits de saison pour décorer

Préparation

Mettre les prunes, le vinaigre, l’huile, l’eau et le miel dans une casserole, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 3 min. Assaisonner et laisser refroidir.

Déposer la viande sur un plat, répartir les prunes, le fromage à rebibes et la salade sur la viande et napper de sauce.

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