- Recettes
- Carpaccio de viande séchée et fromage d’alpage
Carpaccio de viande séchée et fromage d’alpage
30min
Facile
Viande
Nous avons revisité le carpaccio, célèbre plat italien, pour en faire une version suisse: avec de la viande séchée et du fromage d’alpage, il est facile et rapide à préparer!
Ingrédients pour 3 personnes
- 250 g de prunes, dont 150 g coupés en petits dés et 100 g en lamelles
- 2 cs de vinaigre
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs d’eau
- 1/2 cs de miel
- 1 pincée de sel et un peu de poivre
- 100 g de viande séchée
- 100 g de fromage à rebibes
- 50 g de laitue feuille de chêne ou de roquette
- framboises ou autres fruits de saison pour décorer
Préparation
Mettre les prunes, le vinaigre, l’huile, l’eau et le miel dans une casserole, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 3 min. Assaisonner et laisser refroidir.
Déposer la viande sur un plat, répartir les prunes, le fromage à rebibes et la salade sur la viande et napper de sauce.