De savoureuses recettes au fromage d’alpage avec le meilleur ingrédient du monde.
Le fromage d’alpage suisse s’utilise tant dans les plats froids que dans les mets chauds. Trouvez l’inspiration parmi nos recettes au fromage d’alpage.
Velouté au fromage d’alpage
Martin Rüegsegger, gérant de la marque faîtière Fromage d'alpage suisse, prépare de temps en temps ce plat simple en compagnie de son fils.
Les tomates gratinées au fromage d'alpage sont un vrai régal! Et en plus, elles sont faciles et rapides à préparer. Cette recette fait toujours l'unanimité autour de la table de l'alpage de Vorder Menigen. Merci à nos blogueurs Jessica et Raphael Rinnerthaler pour la recette.
Ce gâteau salé au fromage d'alpage de Glaris, le Glarner Alpkäse AOP, est un vrai régal. Merci à Rahel Beglinger de la fromagerie Erlebniskäserei Nüenalp pour la recette.
Qui dans la salle ne connaît pas le risotto au safran? Chez nous, le traditionnel risotto à la milanaise se déguste… avec du fromage d'alpage bien sûr!
Si on vous dit scones, vous pensez sûrement à la fameuse pâtisserie sucrée anglaise. Nous avons revisité la recette: laissez-vous surprendre par des scones salés au fromage d'alpage.
Les maluns sont une spécialité culinaire originaire des Grisons. Ce plat à base de pommes de terre est délicieux accompagné de fromage d'alpage, mais aussi de compote de pommes ou de pruneaux ou encore d'une salade.
Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe pour se réchauffer pendant les longues journées d'hiver? Cette soupe doit sa petite note particulière au fromage d'alpage.
Des pâtes en forme de coquillages farcies avec des épinards, nageant dans une savoureuse sauce tomates et gratinées au fromage d'alpage? Oui s'il vous plaît!
Nous avons revisité le carpaccio, célèbre plat italien, pour en faire une version suisse: avec de la viande séchée et du fromage d'alpage, il est facile et rapide à préparer!
Autrefois, les pommes de terre et le fromage formaient souvent la base de l'alimentation de nombreuses familles. Pour une cuisine un peu plus moderne, laissez-vous tenter par nos country potatoes au fromage d'alpage.
Ces torsades au fromage d'alpage feront fureur lors de votre prochain pique-nique ou apéritif. Garnies de jambon, d'herbes aromatiques ou de légumes, ces flûtes sont un vrai délice! Merci à Martina Genter de l’alpage Haslerberg Tschätten pour sa recette.
Qui peut résister aux choux au fromage? À l'apéritif, en accompagnement ou en plat avec une salade, les choux au fromage sont toujours une bonne idée. Merci à notre blogueuse Katharina Rhyner pour la recette.
Le printemps est là, et les asperges aussi! Laissez-vous inspirer par notre recette d'asperges gratinées au fromage d'alpage. Asperges blanches, vertes ou les deux, à vous de choisir!
Avis aux fans de cordon bleu: notre version avec du fromage d'alpage suisse est à tomber! Elle vous surprendra: tout est dans la farce au délicieux fromage d'alpage!
Découvrez le risotto revisité de Katya et Gabriele Genoni, d'Airolo: une poire bien mûre pour la note fruitée, et du fromage d'alpage pour la touche gourmande, bien entendu!
Jessica Rinnerthaler adore cette période de l'année où les jours raccourcissent et le froid fait son retour: c'est le moment de déguster une savoureuse fondue en bonne compagnie! Elle nous partage sa recette préférée, à base de fromage d'alpage bien sûr!
Trouvez-vous aussi que l'apéro est l'une des meilleures "inventions" helvétiques? Pour rester dans le thème, nous vous proposons une recette de fingerfood facile à réaliser: de délicieux rouleaux au cresson avec du bon fromage d'alpage.
Voici une excellente recette: macaronis aux épices des alpages. Quelques lardons et des rondelles d'oignons grillées viendront parfaire le tout à merveille.