30min
Leicht
Fleisch
Wie wird das italienische Gericht Carpaccio in die Schweiz übersetzt? Mit Trockenfleisch und feinem Alpkäse ist das Rezept einfach und schnell in jeder Küche zubereitet.
Zutaten für 3 Personen
- 250 g Pflaumen, davon 150 g in kleinen Würfeln und 100 g in Schnitze
- 2 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1/2 EL Honig
- 1 Prise Salz und etwas Pfeffer
- 100 g Trockenfleisch
- 100 g Hobelkäserollen
- 50 g Eichblattsalat oder Rucola
- Himbeeren oder andere saisonale Dekofrüchte
Zubereitung
Pflaumen, Essig, Öl, Wasser und Honig in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Würzen und auskühlen lassen.
Fleisch auf eine Platte legen, Pflaumen, Hobelkäserollen und Salat darauf verteilen und mit der Pflaumensauce übergiessen.