Risotto mal anders interpretiert – das haben Katya und Gabriele Genoni aus Airolo. Für eine fruchtige Note sorgt eine reife Birne, die mit Alpkäse und anderen Zutaten zum Risottoreis gegeben werden.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- Butter *
- ca. 1 l Rindsbouillon
- 400 g Risotto-Reis *
- 150 ml Weisswein
- 0,5 dl Rahm *
- 200 g Alpkäse *
- Reife Birnen
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schneiden und leicht in der Butter anbraten. Reis beigeben, alles gut vermengen und mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein vollständig verkochen lassen.
Dann nach und nach die Rindsbouillon dazu giessen, bis der Reis gar ist.
Alpkäse, Rahm und Birnen beigeben und das Ganze in der Pfanne gut verrühren. In vorgewärmten Suppentellern servieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
* Im Originalrezept wird:
– Käsereibutter und -rahm aus der Schaukäserei „Caseificio del Gottardo” verwendet.
– Reis des Landwirtschaftsbetriebs Terreni alla Maggia verwendet.
– Fieudo-Alpkäse des Landwirtschaftsbetriebs Gabriele & Katya Genoni verwendet. Man kann auch einen anderen harten Alpkäse verwenden.