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Alpkäsecremesuppe
Martin Rüegsegger, Geschäftsführer der Dachmarke Schweizer Alpkäse, kocht diese einfache Mahlzeit manchmal gemeinsam mit seinem Sohn.
Zutaten
- 200 g Apfelsaft
- 300 ml Milch oder 150 ml Rahm
- 500 ml Gemüsebouillon
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Butter
- 600 g Alpkäse gerieben
- Brot (geröstet oder Scheiben)
- Gewürze (ohne Salz)
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
Die Bouillon in einem grösseren Topf aufkochen und in eine Schüssel giessen. Im gleichen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen, das Mehl zugeben, rühren bis sich eine homogene Masse bildet, mit Apfelsaft ablöschen und klumpenfrei einrühren, die Bouillon dazu geben. Den Alpkäse auf tieferer Temperatur hinzufügen, Suppe cremig rühren und würzen (ohne Salz, da Alpkäse bereits ein intensives Aroma mitbringt).
Mit frischer Petersilie, optional mit geröstetem Brot anrichten und geniessen.