Alpkäse-Nachos

30min

Leicht

Vegetarisch

Unsere Alpkäse-Nachos sind ein Hit bei Gross und Klein, da könnt ihr euch sicher sein. Rote Zwiebeln passen besonders gut dazu.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Tortilla Chips
  • 1-2 rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Alpkäse gerieben
  • 200 g Quark
  • Etwas Schnittlauch und Zitronensaft

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Die Hälfte der Chips in einer Ofenform verteilen und die Hälfte des Alpkäses darüber streuen.

Die zweite Hälfte Chips darüber geben. Die Zwiebeln und Tomaten sowie den Rest des Alpkäses darüber streuen.

Für 10 Minuten im unteren Drittel des Ofens überbacken.

Den Quark mit etwas Zitronensaft und fein geschnittenem Schnittlauch verrühren und dazu servieren.

PDF zum Ausdrucken

Alpkäse-Nachos

Weitere Themen

Rezepte

Mehr Alpkäse-Rezepte finden Sie hier

Sorten

Alpkäse-Sorten entdecken

Alpgeschichten

Mit Alpgeschichten in die Welt des Alpkäses eintauchen