Wer findet noch, dass der Apéro eine der besten Schweizer «Erfindungen» ist? Passend dazu liefern wir euch ein einfaches Fingerfood-Rezept zum Nachmachen: leckere Kresse-Röllchen mit feinem Alpkäse.
Zutaten für 4 Personen
- 1 grosse Hand voll Kresse
- 16 Röllchen Berner Hobelkäse AOP oder andere Alpkäse-Röllchen, halbiert
- 4 Scheiben Pumpernickel, geviertelt
- wenig Butter
- Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung
Etwas Kresse in die Käseröllchen stecken. Pumpernickel mit Butter bestreichen. Je 2 Käseröllchen mit Zahnstocher übereinander auf den Pumpernickeln fixieren.
Tipps:
Statt Kresse Zwiebelsprossen verwenden.
Nach Belieben Pumpernickel mit Haselnuss- oder Rapsöl beträufeln, statt mit Butter zu bestreichen.