Kresse-Röllchen

30min

Leicht

Vegetarisch

Wer findet noch, dass der Apéro eine der besten Schweizer «Erfindungen» ist? Passend dazu liefern wir euch ein einfaches Fingerfood-Rezept zum Nachmachen: leckere Kresse-Röllchen mit feinem Alpkäse.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 grosse Hand voll Kresse
  • 16 Röllchen Berner Hobelkäse AOP oder andere Alpkäse-Röllchen, halbiert
  • 4 Scheiben Pumpernickel, geviertelt
  • wenig Butter
  • Zahnstocher zum Fixieren

Zubereitung

Etwas Kresse in die Käseröllchen stecken. Pumpernickel mit Butter bestreichen. Je 2 Käseröllchen mit Zahnstocher übereinander auf den Pumpernickeln fixieren.

Tipps:
Statt Kresse Zwiebelsprossen verwenden.
Nach Belieben Pumpernickel mit Haselnuss- oder Rapsöl beträufeln, statt mit Butter zu bestreichen.

PDF zum Ausdrucken

Kresse-Röllchen

Weitere Themen

Rezepte

Mehr Alpkäse-Rezepte finden Sie hier

Sorten

Alpkäse-Sorten entdecken

Alpgeschichten

Mit Alpgeschichten in die Welt des Alpkäses eintauchen