Alpkäse-Salat

30min

Leicht

Fleisch

Wer hätte gedacht, dass aus Äpfeln und Alpkäse ein genialer Salat entsteht! Auf jeden Fall ein Rezept zum Ausprobieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
  • 1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten

Zubereitung

Zutataten

Essig, Senf, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Die restlichen Zutaten zur Sauce geben und vermischen. In einer Schüssel oder auf Tellern anrichten.

PDF zum Ausdrucken

Alpkäse-Salat

Weitere Themen

Rezepte

Mehr Alpkäse-Rezepte finden Sie hier

Sorten

Alpkäse-Sorten entdecken

Alpgeschichten

Mit Alpgeschichten in die Welt des Alpkäses eintauchen