Wer hätte gedacht, dass aus Äpfeln und Alpkäse ein genialer Salat entsteht! Auf jeden Fall ein Rezept zum Ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
- 3 EL Kräuteressig
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
- 1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
- 2-3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
- 1-2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten
Zubereitung
Zutataten
Essig, Senf, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Die restlichen Zutaten zur Sauce geben und vermischen. In einer Schüssel oder auf Tellern anrichten.