Salade au fromage d’alpage

30min

Facile

Viande

Qui l’eût cru que des pommes et du fromage d’alpage pouvaient donner une aussi bonne salade? Une recette à essayer sans tarder!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cc de moutarde
  • sel, poivre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 300 g de fromage d’alpage à pâte dure ou mi-dure (jeune Berner Alpkäse AOP, p. ex) coupé en dés
  • 1 céleri-branche moyen paré et coupé en rondelles
  • 2-3 cervelas pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur puis en tranches
  • 1-2 pommes rouges parées, coupées en quatre puis en tranches
  • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles

Préparation

Mélanger le vinaigre, la moutarde, le poivre et l’huile pour la sauce à salade. Ajouter le reste des ingrédients à la sauce et mélanger. Dresser dans un saladier ou sur des assiettes.

PDF à imprimer

Salade au fromage d'alpage

Autres sujets

Recettes

Découvrez d’autres recettes au fromage d’alpage ici

Variétés

Découvrir toutes les variétés de fromage d’alpage

Histoires d'alpage

Plongez dans le monde du fromage d’alpage grâce aux histoires d’alpage