30min
Leicht
Vegetarisch
Die mit Alpkäse überbackenen Tomaten sorgen für viel Genuss! Einfach zubereitet und total lecker. Alle freuen sich, wenn es auf der Alp Vorder Menigen dieses Gericht gibt. Danke an unsere Blogger Jessica und Raphael Rinnerthaler für das Rezept.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Berner Alpkäse AOP oder Alpraceltte
- Thymian oder andere Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Die Tomaten halbieren. Je eine Scheibe Berner Alpkäse AOP oder Alpraclette darauf legen. Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen und mit Kräutern nach Belieben bestreuen.
Im Ofen überbacken, bis der Alpkäse geschmolzen ist. Bei Jessica’s Holzofen auf der Alp dauert dies ca. 20 Minuten.
Jessica serviert die überbackenen Tomaten gerne als Beilage zu Nudeln und Fleisch.