Tomates gratinées au fromage d’alpage

30min

Facile

Végétarien

Les tomates gratinées au fromage d’alpage sont un vrai régal! Et en plus, elles sont faciles et rapides à préparer. Cette recette fait toujours l’unanimité autour de la table de l’alpage de Vorder Menigen. Merci à nos blogueurs Jessica et Raphael Rinnerthaler pour la recette.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tomates
  • sel et poivre
  • 4 tranches de Berner Alpkäse AOP ou de fromage à raclette d’alpage
  • thym ou autres herbes aromatiques selon les goûts

Préparation

Couper les tomates en deux. Déposer une tranche de fromage sur chaque moitié. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes aromatiques.

Faire gratiner au four jusqu’à ce que le fromage d’alpage ait fondu. Dans le four à bois de Jessica sur l’alpage, il faut compter environ 20 minutes.

 

Jessica aime servir ces tomates gratinées en accompagnement avec des pâtes et de la viande.

Weitere Themen

Rezepte

Mehr Alpkäse-Rezepte finden Sie hier

Sorten

Alpkäse-Sorten entdecken

Alpgeschichten

Mit Alpgeschichten in die Welt des Alpkäses eintauchen