Auch mit nur vier Ps ist dies ein fantastisches Rezept, vor allem ergänzt mit Schweizer Alpkäse.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Drelli (Schwingerhörnli) oder andere Teigwaren
- 4 dl Rahm (= panna)
- 3 EL Tomatenpüree (= purea di pomodoro)
- 100 g harter Alpkäse, gerieben
- 3 EL glattblättriger Peterli, fein gehackt (= prezzemolo)
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer (= pepe)
Zubereitung
Die Drelli im Salzwasser al dente kochen.
Gleichzeitig für die Sauce den Rahm in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Tomatenpüree, den Peterli und 3 Esslöffel des geriebenen Alpkäses beigeben. Würzen und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Sauce mit den heissen Drelli mischen. Den zusätzlichen Alpkäse dazu servieren.