Wie wäre es mal mit Tessiner Älpler-Magronen? Besonders schmackhaft wird das Gericht durch den Tessiner Alpkäse AOP und ein paar Speckwürfeli.
Zutaten für 4 Personen
8 mittelgrosse Kartoffeln
200 g glatte Hörnli
200 g Tessiner Alpkäse AOP oder ein anderer harter Alpkäse
100 g Speckwürfeli
2,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer und Muskat
1 Zwiebel
Butter
Zubereitung
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten im Salzwasser kochen. Dann Hörnli dazugeben, alles al dente kochen.
Währenddessen den Alpkäse reiben und den Ofen auf 220° vorheizen.
Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeli in Butter rösten.
Den Vollrahm erhitzen und ¾ des geriebenen Alpkäses dazugeben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Abgetropfte Hörnli und Kartoffeln mit dem Rahm-Alpkäsegemisch vermengen, in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln, Speckwürfeli und den Rest des Alpkäses über die Älpler-Magronen geben.
Im Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.