Alpkäse Rezepte

Schweizer Alpkäse lässt sich in der warmen sowie in der kalten Küche verwenden. Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

Polenta mit Alpkäse

Je mehr gerührt wird, desto cremiger wird die feine Polenta.
Zubereitung: ca. 50 Minuten

Zum Rezept

Alpkäse-Quiche

Lust auf eine herzhafte Quiche mit Alpkäse und Gemüse?
Zubereitung: ca. 40 Minuten (+ 30 Minuten Teig kühl stellen lassen und 40 Minuten backen)
Vegetarisch

Zum Rezept

Conchiglioni mit Alpkäse und Spinat

Überbackene Muschel-Teigwaren mit einer feinen Füllung.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Vegetarisch
(Quelle: le menu)

Zum Rezept

Carpaccio mit Trockenfleisch und Alpkäse

Mit der Sauce aus Pflaumen eine nahrhafte Mahlzeit.
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zum Rezept

Alpkäse-Country-Kartoffeln

Würzige Kartoffeln mit Alpkäse aus dem Ofen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Vegetarisch

Zum Rezept

Alpkäsestangen

Eine super Stärkung beim Arbeiten auf der Alp, als Picknick oder zum Znacht. Danke Martina Genter von der Alp Haslerberg Tschätten für das Rezept.
Zubereitung: ca. 1 Stunde

Zum Rezept

Chäs-Chüechli aus Brühteig

Unsere Bloggerin Katharina Rhyner von der Alp Empächli teilt dieses Rezept mit uns.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Vegetarisch

Zum Rezept

Sarganserländer Alpkäse-Suppe

Ein typisches Älplergericht von früher.
Zubereitung: ca. 30 Minuten (+ ca. 1 Stunde ziehen lassen)
Vegetarisch

Zum Rezept

Blacken-Capuns

Eine spezielle Variante des Klassikers aus Graubünden dürfen wir von zalp übernehmen.
Zubereitung: ca. 40 – 60 Minuten (+ 30 Minuten Teig ruhen lassen)

Zum Rezept

Spargeln mit Alpkäse-Sauce überbacken

Ob weiss, grün oder gemischt: Frische Spargeln gehören einfach zum Frühling!
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Vegetarisch

Zum Rezept

Cordon bleu mit Alpkäse

Die Füllung aus würzigem Alpkäse macht es aus.
Zubereitung: ca. 30 – 40 Minuten

Zum Rezept

Alpkäseschnitten

Dieses Rezept vom Landwirtschaftsbetrieb Katya und Gabriele Genoni aus Airolo ist eine richtige Bier-Idee!
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Vegetarisch

Zum Rezept

Risotto mit Alpkäse und Birnen

Ein fruchtiges Risotto vom Landwirtschaftsbetrieb Katya und Gabriele Genoni aus Airolo.
Zubereitung: ca. 40 Minuten

Zum Rezept

Alpkäse-Fondue

Wärmendes Rezept von unseren Bloggern Jessica und Raphael Rinnerthaler von der Alp Vorder Menigen.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Vegetarisch

Zum Rezept

Alpkäse-Tortillas

¡Hola Mexico! Probieren Sie diesen Klassiker aus Mexico einmal mit Schweizer Alpkäse.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Vegetarisch
(Quelle: le menu)

Zum Rezept

Brisolée

Ein traditionelles Gericht für den Herbst mit Kastanien.
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zum Rezept

Kresse-Röllchen

Alpkäse-Röllchen, die es in sich haben.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Vegetarisch

Zum Rezept

Chnöpfli mit Gemüse und Alpkäse

Feines Rezept von unserer Bloggerin Livia Bühler von der Oberstockenalp.
Zubereitung: ca. 1 Stunde + 15 Minuten
Vegetarisch

Zum Rezept

Älpler Gewürz-Magronen

Eine würzige Variante des bekannten Klassikers.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Vegetarisch

Zum Rezept

Alpkäse-Salat

Mit dieser Kombination aus Äpfeln und Alpkäse haben Sie den Salat!
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zum Rezept

Rezepte bei Swissmilk

Eine grosse Anzahl von Rezepten finden Sie auch in der Swissmilk Rezept Datenbank unter dem Stichwort “Alpkäse”.