Recettes au fromage d’alpage

Le fromage d’alpage suisse convient aussi bien à la cuisine chaude que froide. Voici quelques recettes qui pourraient vous inspirer!

Fondue au fromage d’alpage

Une recette revigorante de nos blogueurs Jessica et Raphael Rinnerthaler, de l’alpage Vorder Menigen.
Préparation: env. 1 h 15
Végétarien

La recette

Tortillas au fromage d’alpage

¡Hola México! Et si vous essayiez ce grand classique mexicain avec du fromage d’alpage suisse?
Source: le menu
Préparation: env. 45 minutes
Végétarien

La recette

Brisolée

Un plat traditionnel aux châtaignes qui sent bon l’automne.
Préparation: env. 30 minutes

La recette

Rouleaux au cresson

Un fromage d’alpage bien roulé.
Préparation: env. 30 minutes
Végétarien

La recette

Knöpfli aux légumes et au fromage d’alpage

Une délicieuse recette de notre blogueuse Livia Bühler de l’alpage Oberstockenalp.
Préparation: env. 1 heure + 15 minutes
Végétarien

La recette

Macaronis aux épices des alpages

Un classique revisité dans une variante épicée.
Préparation: env. 30 minutes
Végétarien

La recette

Salade au fromage d’alpage

Du fromage d’alpage, de la pomme et le tour est joué.
Préparation : env. 30 minutes

La recette

Recettes Swissmilk

Vous trouverez un grand nombre de recettes dans la banque de recettes Swissmilk. Il suffit de rechercher le terme « fromage d’alpage ».