Le fromage d’alpage suisse convient aussi bien à la cuisine chaude que froide. Voici quelques recettes qui pourraient vous inspirer!
Voici une variante simple mais très savoureuse de burger végétarien à goûter absolument!
Préparation: env. 40 minutes
Végétarien
La salade d’oignons et de pomme se marie parfaitement au fromage à raclette d’alpage.
Préparation: env. 20 min (+ repos toute une nuit)
Végétarien
Même si elle n’a que 4 “p”, cette recette est délicieuse, surtout agrémentée de fromage d’alpage suisse.
Préparation: env. 20 minutes
Végétarien
Un délice à lui tout seul ou dans le cadre d’un menu de fêtes.
Préparation: env. 1 heure + 15 minutes
Végétarien
Les crêpes, c’est toujours une bonne idée! Notre suggestion: une farce au jambon et fromage d’alpage.
Préparation: env. 1 heure + 30 minutes
Ce plat fait toujours l’unanimité autour de la table de l’alpage de Vorder Menigen. Merci à nos blogueurs Jessica et Raphael Rinnerthaler pour la recette.
Préparation: env. 30 minutes
Végétarien
Cette recette de gâteau au fromage d’alpage glaronnais, agrémenté de légumes, est signée Rahel Beglinger, de la fromagerie Erlebniskäserei Nüenalp.
Préparation: env. 1 heure + 20 minutes
Végétarien
Vite préparé, un régal pour les petits et les grands.
Préparation: env. 30 minutes
Végétarien
Le fromage d’alpage se cache dans la pâte!
Préparation: env. 1 heure + 30 minutes
Végétarien
Le mariage parfait. Buon appetito!
Préparation: env. 30 minutes
Végétarien
Une variante salée de la célèbre pâtisserie anglaise.
Préparation: env. 35 minutes
Végétarien
Un plat réconfortant de notre ex-blogueuse Regula Colombo, de l’alpage Formazzora.
Préparation: env. 50 minutes
Une spécialité grisonne.
Préparation: env. 40 minutes
Végétarien
Cette soupe doit sa petite note particulière au fromage d’alpage.
Préparation: env. 30 minutes
Plus on la remue, plus la délicieuse polenta devient crémeuse.
Préparation: env. 50 minutes
Envie d’une savoureuse quiche au fromage d’alpage et aux légumes?
Préparation: env. 1 heure + 50 minutes
Végétarien
De délicieux coquillages farcis et gratinés.
Préparation: env. 1 heure
Végétarien
(Source: le menu)
Agrémenté d’une sauce aux prunes pour un repas complet.
Préparation: env. 30 minutes
Des pommes de terre aux épices nappées de fromage d’alpage fondu.
Préparation: env. 40 minutes
Végétarien
À déguster pour reprendre des forces quand on travaille à l’alpage, pour un pique-nique ou un souper. Merci à Martina Genter de l’alpage Haslerberg Tschätten pour sa recette.
Préparation: env. 1 heure
Une recette suggérée par notre blogueuse Katharina Rhyner de l’alpage Empächli.
Préparation: env. 1 heure
Végétarien
Un plat d’alpage typique d’autrefois.
Préparation: env. 1 heure + 30 minutes
Végétarien
Repéré sur zalp: un plat traditionnel des Grisons revisité.
Préparation: env. 1 heure + 10 minutes
Qu’elles soient blanches ou vertes, les asperges fraîches marquent toujours le retour du printemps!
Préparation: env. 40 minutes
Végétarien
Tout est dans la farce au délicieux fromage d’alpage.
Préparation: env. 30 – 40 minutes
Une recette au bon goût de bière qui nous vient de l’exploitation de Katya et Gabriele Genoni à Airolo!
Préparation: env. 30 minutes
Végétarien
Un risotto fruité qui nous vient de l’exploitation de Katya et Gabriele Genoni à Airolo.
Préparation: env. 40 minutes
Une recette revigorante de nos blogueurs Jessica et Raphael Rinnerthaler, de l’alpage Vorder Menigen.
Préparation: env. 45 minutes
Végétarien
¡Hola México! Et si vous essayiez ce grand classique mexicain avec du fromage d’alpage suisse?
Préparation: env. 45 minutes
Végétarien
(Source: le menu)
Un plat traditionnel aux châtaignes qui sent bon l’automne.
Préparation: env. 30 minutes
Un fromage d’alpage bien roulé.
Préparation: env. 30 minutes
Végétarien
Une délicieuse recette de notre blogueuse Livia Bühler de l’alpage Oberstockenalp.
Préparation: env. 1 heure + 15 minutes
Végétarien
Un classique revisité dans une variante épicée.
Préparation: env. 30 minutes
Végétarien
Du fromage d’alpage, de la pomme et le tour est joué.
Préparation: env. 30 minutes
Vous trouverez un grand nombre de recettes dans la banque de recettes Swissmilk. Il suffit de rechercher le terme « fromage d’alpage ».