20min
Facile
Végétarien
Même si elle n’a que 4 “p”, cette recette est délicieuse, surtout agrémentée de fromage d’alpage suisse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de drelli (cornettes du lutteur) ou d’autres pâtes
- 4 dl de crème (= panna)
- 3 cs de concentré de tomates (= purea di pomodoro)
- 100 g de fromage d’alpage à pâte dure râpé
- 3 cs de persil plat finement haché (= prezzemolo)
- noix de muscade, sel, poivre (= pepe)
Préparation
Cuire les drelli al dente dans de l’eau salée.
Pendant ce temps, porter à ébullition la crème pour la sauce dans une casserole, laisser mijoter env. 10 minutes à feu doux. Ajouter le concentré de tomates, le persil et 3 cuillères à soupe de fromage d’alpage râpé. Assaisonner et laisser mijoter env. 2 minutes.
Mélanger la sauce et les drelli chauds. Servir avec le fromage d’alpage restant.