Croûtes au fromage d’alpage

30min

Facile

Végétarien

Katya et Gabriele Genoni, d’Airolo, nous ont envoyé une délicieuse recette: des croûtes au fromage avec un ingrédient secret…

Ingrédients

  • 12 tranches de pain toast
  • 2 dl de bière

 

Mélange de fromage:

  • 180 g de fromage d’alpage * râpé
  • 1,5 dl de lait
  • 3 œufs
  • 2 cs de farine
  • noix de muscade, paprika, poivre

Préparation

Arroser de bière les tranches de pain toast.

Mélange de fromage: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 15 minutes. Tartiner le mélange sur les tranches de pain toast. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Placer les tranches de pain toast dans le beurre avec le côté tartiné vers le bas et faire dorer.

Servir avec une salade de saison.

 

* La recette originale utilise du fromage de l’alpage de Fieudo, de l’exploitation agricole de Gabriele et Katya Genoni. On peut aussi utiliser un autre fromage d’alpage à pâte dure.

Autres sujets

Recettes

Découvrez d’autres recettes au fromage d’alpage ici

Variétés

Découvrir toutes les variétés de fromage d’alpage

Histoires d'alpage

Plongez dans le monde du fromage d’alpage grâce aux histoires d’alpage