Soupe au fromage d’alpage du Sarganserland

90min

Facile

Végétarien

La soupe au fromage du Sarganserland est un plat d’alpage typique d’autrefois. Quelques ingrédients suffisent à réaliser ce plat délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pain rassis coupé en tranches
  • 1 l de lait chaud
  • 2 cs de beurre
  • 1 oignon haché
  • 200 g de fromage d’alpage râpé

Préparation

Verser le lait sur le pain et laisser tremper 1h.

Chauffer le beurre et faire revenir l’oignon. Réduire le pain en petits morceaux à l’aide d’un fouet, incorporer le fromage.

Verser dans la poêle avec l’oignon, mélanger. Chauffer jusqu’à ce que le fromage fonde.

Servir avec des oignons grillés.

Cette soupe au fromage du Sarganserland est un plat d’alpage typique d’autrefois, lorsqu’il n’y avait pas grand-chose d’autre à l’alpage.

Autres sujets

Recettes

Découvrez d’autres recettes au fromage d’alpage ici

Variétés

Découvrir toutes les variétés de fromage d’alpage

Histoires d'alpage

Plongez dans le monde du fromage d’alpage grâce aux histoires d’alpage