Gâteau au fromage d’alpage de Livia

50min

Facile

Végétarien

Que ce soit à l’apéro ou au souper, notre blogueuse Livia Bühler de l’Oberstockenalp adore ce gâteau au fromage d’alpage. Merci pour cette recette, Livia!

Ingrédients

• 300 g de fromage d’alpage ou 150 g de fromage d’alpage/150 g de Vacherin Fribour-geois AOP, râpé
• 15 g de farine
• 1 œuf
• 0,5 dl de lait
• noix de muscade, poivre, herbes, piment selon les goûts
• 1 gousse d’ail
• pâte à gâteau prête à l’emploi


Préparation

Abaisser la pâte à gâteau et la placer dans les moules.

Presser l’ail et l’ajouter au fromage râpé. Assaisonner selon les goûts.

Incorporer la farine, le lait et l’œuf au fromage. Répartir le mélange dans les moules.

Cuire au four à 200°C (chaleur traditionnelle) pendant env. 30 min jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

 

Cela donne deux gâteaux d’env. 14 cm de diamètre. Avec des moules plus petits, le temps de cuisson est moins long.

Servir le gâteau au fromage d’alpage avec une salade verte ou une salade mêlée.