Country potatoes au fromage d’alpage

40min

Facile

Végétarien

Autrefois, les pommes de terre et le fromage formaient souvent la base de l’alimentation de nombreuses familles. Pour une cuisine un peu plus moderne, laissez-vous tenter par nos country potatoes au fromage d’alpage.

Ingrédients

  • Mélange d’épices: 3 cs d’huile de colza, 1 cc de sel, 1 cs de curcuma, 1 cs de persil, 1 cs de ciboulette
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées grossièrement dans le sens de la longueur
  • 70 – 100 g de fromage d’alpage coupé en dés

papier sulfurisé pour la plaque


Préparation

Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier, mélanger l’huile et les épices, puis y passer les pommes de terre en imbibant chaque face. Répartir les pommes de terre sur la plaque chemisée et enfourner pendant 30 min.

Répartir les dés de fromage d’alpage sur les pommes de terre, continuer la cuisson 2 minutes et servir.

 

Cuisiner avec du fromage d’alpage, c’est la simplicité même. Autrefois, de nombreuses familles se nourrissaient de pommes de terre et de fromage. Ces us ancestraux connaissent un nouvel essor – un délice avec un verre de cidre ou de vin.

Martin Rüegsegger, gérant de la marque faîtière Fromage d’alpage suisse, cuisine régulièrement cette recette pour le plus grand plaisir des cinq membres de sa famille.

Autres sujets

Recettes

Découvrez d’autres recettes au fromage d’alpage ici

Variétés

Découvrir toutes les variétés de fromage d’alpage

Histoires d'alpage

Plongez dans le monde du fromage d’alpage grâce aux histoires d’alpage