Brisolée

30min

Facile

Viande

Envie d’une brisolée? Ce plat d’automne à base de châtaignes, fromage et charcuterie est d’origine valaisanne. Un incontournable en automne!

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 kg de châtaignes
  • 500 g de pain de seigle
  • 400 g de fromage d’alpage
  • 150 g de viande séchée
  • pommes, poires, raisins pour décorer

Préparation

Laver les châtaignes, les entailler et les cuire à la poêle. Couper le pain, le fromage d’alpage et la viande séchée en fines tranches. Décorer de pommes, poires et raisins. À accompagner avec du moût ou du vin blanc.

 

La brisolée est un savoureux plat traditionnel aux châtaignes, principalement préparé dans le canton du Valais. On la savoure à l’automne avec du moût.

PDF à imprimer

Brisolée

Autres sujets

Recettes

Découvrez d’autres recettes au fromage d’alpage ici

Variétés

Découvrir toutes les variétés de fromage d’alpage

Histoires d'alpage

Plongez dans le monde du fromage d’alpage grâce aux histoires d’alpage