Macaronis aux épices des alpages

30min

Facile

Végétarien

Voici une excellente recette: macaronis aux épices des alpages. Quelques lardons et des rondelles d’oignons grillées viendront parfaire le tout à merveille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 l de lait
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • noix de muscade, paprika, sel
  • 1 gousse d’ail coupée en lamelles
  • 1/2 petit piment rouge coupé en rondelles, év. épépiné
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en bâtonnets
  • 400 g de carottes pelées et coupées en bâtonnets
  • 200 g de pâtes (macaronis, p.ex.)
  • 150 g de fromage d’alpage râpé
  • 3-4 cs de ciboulette finement ciselée, pour décorer

Préparation

Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’au piment inclus. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les pâtes, cuire al dente à découvert pendant 12-15 minutes en remuant fréquemment. Le liquide doit presque entièrement s’évaporer.

Incorporer le fromage juste avant de servir et parsemer de ciboulette.

Conseil: Servir avec des dés de lard ou des rondelles d’oignon grillés et de la compote de pomme.

Autres sujets

Recettes

Découvrez d’autres recettes au fromage d’alpage ici

Variétés

Découvrir toutes les variétés de fromage d’alpage

Histoires d'alpage

Plongez dans le monde du fromage d’alpage grâce aux histoires d’alpage