Fromage d’alpage suisse – Variétés de fromage d’alpage

Le fromage d’alpage ne manque pas de variété. À chaque région sa spécialité.

Chaque région est riche de ses propres traditions et de ses propres méthodes pour fabriquer le fromage d’alpage.

Il n’existe pas un seul et unique fromage d’alpage. En effet, le goût, la couleur, la forme et le degré de dureté du fromage sont autant de caractéristiques qui varient d’une région à l’autre. La durée d’affinage diffère elle aussi en fonction de la variété. Chaque variété possède un caractère unique: L’Étivaz onctueux aux notes de noisette des Alpes vaudoises, les savoureux Berner Alpkäse et Berner Hobelkäse ou encore l’aromatique Formaggio d’alpe ticinese. Le délicieux Gruyère d’alpage et le Sbrinz d’alpage bien corsé: tous se différencient par leur goût inimitable! Et chacun est une expérience en soi, comme la région de laquelle il provient.

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