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Région de Lucerne

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Du Sbrinz d’alpage AOP au fromage d’alpage lucernois

Région de Lucerne

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Le canton de Lucerne est le berceau du Sbrinz d’alpage AOP et du fromage d’alpage lucernois.

Les riches pâturages d’alpage de l’Entlebuch confèrent au fromage de Lucerne une note fruitée et herbacée.

Fromage d’alpage de la région de Lucerne
Les exploitations produisant du fromage d’alpage dans la région de Lucerne se comptent sur les doigts d’une main. Parmi les régions productrices de fromage d’alpage, c’est la plus petite. Le fromage d’alpage lucernois est donc non seulement unique, mais aussi un mets rare.
Schlacht et Aebnistetten font partie des quelques alpages qui transforment le lait d’alpage en fromage. La désalpe de l’Entlebuch, avec sept familles d’alpagistes, est un moment fort de la saison.

Apprenez-en davantage sur le fromage d’alpage de la région lucernoise ici.
Apprenez-en davantage sur le Sbrinz d’alpage sur la page de la région d’Obwald.


Variétés du canton de Lucerne

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Fromage d'alpage lucernois

Le fromage d'alpage lucernois est un fromage à pâte mi-dure qui présente des notes à la fois fruitées et herbacées. Seuls quelques alpages en produisent.

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Sbrinz d'alpage AOP

Il s'agit de l'un des plus anciens fromages de Suisse. Le Sbrinz d'alpage développe tout son arôme au bout d'au moins 30 mois d'affinage.

Rendez-vous sur un alpage lucernois

Plus d’infos sur le fromage d’alpage suisse

Alpagistes

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Recettes

Découvrez de savoureuses recettes au fromage d’alpage ici

Histoires d'alpage

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