Von Alpsbrinz AOP bis Luzerner Alpkäse
Region Luzern
In Luzern entstehen Alpsbrinz AOP und Luzerner Alpkäse.
Saftigen Alpwiesen im Entlebuch verleihen dem Alpkäse aus Luzern eine fruchtige, grasige Note.
Alpkäse aus der Region Luzern
Die Alpbetriebe, die in der Region Luzern Alpkäse herstellen, lassen sich an einer Hand abzählen. Es ist die kleinste Alpkäseregion der Schweiz. Luzerner Alpkäse ist daher nicht nur ein einzigartiges, sondern auch ein rares Genussprodukt.
Zwei der Alpen, die Alpmilch zu Käse verarbeiten sind die Alpen Schlacht und Aebnistetten. Höhepunkt für die Älplerinnen und Älpler ist die jährliche Entlebucher Alpabfahrt mit sieben Älplerfamilien.
Mehr zum Alpkäse aus Luzern gibt es hier.
Mehr zum Alpsbrinz gibt es bei der Region Obwalden zu entdecken.