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Region Luzern

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Von Alpsbrinz AOP bis Luzerner Alpkäse

Region Luzern

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In Luzern entstehen Alpsbrinz AOP und Luzerner Alpkäse.

Saftigen Alpwiesen im Entlebuch verleihen dem Alpkäse aus Luzern eine fruchtige, grasige Note.

Alpkäse aus der Region Luzern
Die Alpbetriebe, die in der Region Luzern Alpkäse herstellen, lassen sich an einer Hand abzählen. Es ist die kleinste Alpkäseregion der Schweiz. Luzerner Alpkäse ist daher nicht nur ein einzigartiges, sondern auch ein rares Genussprodukt.
Zwei der Alpen, die Alpmilch zu Käse verarbeiten sind die Alpen Schlacht und Aebnistetten. Höhepunkt für die Älplerinnen und Älpler ist die jährliche Entlebucher Alpabfahrt mit sieben Älplerfamilien.

Mehr zum Alpkäse aus Luzern gibt es hier.
Mehr zum Alpsbrinz gibt es bei der Region Obwalden zu entdecken.

Sorten aus Luzern

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Luzerner Alpkäse

Luzerner Alpkäse ist ein halbharter Käse, der eine zugleich fruchtige und grasige Note aufweist. Nur wenige Alpen stellen ihn her.

Sbrinz

Alpsbrinz AOP

Er ist einer der ältesten Käse der Schweiz. Nach mindestens 30 Monaten Reifezeit entwickelt sich der einzigartige Geschmack des Alpsbrinz.

Besuchen Sie Alpen in Luzern

Mehr zum Schweizer Alpkäse

Älpler und Älplerinnen

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Rezepte

Feine Alpkäse-Rezepte finden Sie hier

Alpgeschichten

Mit Alpgeschichten in die Welt des Alpkäses eintauchen