Risotto al Fieudo e pere

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla piccola
  • Burro *
  • 1 l circa Brodo manzo
  • 400 gr Riso *
  • 150 ml Vino bianco
  • 0,5 dl panna *
  • 200 gr Fieudo *
  • Pere mature
  • Pepe

 

Preparazione

Tagliare la cipolla soffriggere leggermente nel burro aggiungere il riso mescolare e bagnare con il vino bianco far evaporare poi aggiungere piano piano il brodo fino a cottura del riso, aggiungere formaggio d’alpe Fieudo, la panna e le pere lasciare mantecare nella pentola e servire nei piatti fondi ben caldi decorare con un po’ di pepe.

 

* Per la ricetta originale ci vogliono:
– il burro e la panna prodotti dal Caseificio del Gottardo;
– il riso per risotto prodotto dall’azienda Terreni alla Maggia;
– il formaggio d’alpe prodotto dall’azienda di Gabriele e Katya Genoni (ma è possibile utilizzare anche un altro formaggio d’alpe).

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