Risotto al Fieudo e pere

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla piccola
Burro *
1 l circa Brodo manzo
400 gr Riso *
150 ml Vino bianco
0,5 dl panna *
200 gr Fieudo *
Pere mature
Pepe

 

Preparazione

Tagliare la cipolla soffriggere leggermente nel burro aggiungere il riso mescolare e bagnare con il vino bianco far evaporare poi aggiungere piano piano il brodo fino a cottura del riso, aggiungere formaggio d’alpe Fieudo, la panna e le pere lasciare mantecare nella pentola e servire nei piatti fondi ben caldi decorare con un po’ di pepe.

 

* Per la ricetta originale ci vogliono:
– il burro e la panna prodotti dal Caseificio del Gottardo;
– il riso per risotto prodotto dall’azienda Terreni alla Maggia;
– il formaggio d’alpe prodotto dall’azienda di Gabriele e Katya Genoni (ma è possibile utilizzare anche un altro formaggio d’alpe).

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