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Region Wallis

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Raclette du Valais AOP

Region Wallis

La vache Caprice decouvre prudemment de nouvelles rivales

Raclette du Valais AOP, Tradition und Leidenschaft

Im Verlauf eines Alpsommers entstehen rund 700 Tonnen Alpkäse auf den Walliser Alpen.

Alpkäse aus dem Wallis
Eine reiche und vielfältige Flora, verwöhnte Kühe, ein trockenes und sonniges Klima, eine traditionelle Produktionsweise und eine unbezahlbare Leidenschaft – das ist das Geheimnis eines leckeren Raclette du Valais AOP. Es schmeckt so gut, dass Raclette immer Saison hat, vor allem im Wallis!

Merkmale und Besonderheiten
Raclette du Valais AOP Alpkäse wird nach einem genauen Pflichtenheft hergestellt. Da nur Käse, der aus Alpmilch hergestellt wird, die Bezeichnung “Alpkäse” tragen darf, verbringen die Walliser Kühe den ganzen Sommer auf den Walliser Alpen, wo der Senn sie melkt und ihre Milch zu Käse verarbeitet. Aromatische Kräuter, Wildblumen, kristallklares Wasser und die reine Bergluft verleihen der Alpmilch ihren einzigartigen Geschmack, der sich auch im Raclette du Valais AOP Alpenkäse wiederfindet.

Die Laibe sind rund und haben einen Durchmesser von 29 bis 32 cm, das Gewicht der Laibe liegt zwischen 4,3 und 5,7 kg, der Teig ist glatt, geschmeidig und fein und der Geschmack milchig, frisch, kräftig, geprägt von einer säuerlichen, pflanzlichen und fruchtigen Note.

Weitere Informationen gibt es bei der Sortenorganisation Raclette du Valais AOP.

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Sorte aus dem Wallis

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Raclette du Valais AOP

Raclette du Valais AOP Alpkäse hat eine Reifezeit von mindestens 2 Monaten, wenn er als Schnittkäse vermarktet wird. Wenn der Käse für Raclette verwendet wird beträgt die Reifezeit mindestens 3 Monate. In dieser Zeit entwickelt sich sein typischer, vollmundiger Geschmack.

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