Carpaccio di carne secca al formaggio d’alpe

Ingredienti per 3 persone

  • 250 g di prugne (150 g a dadini e 100 g a fettine)
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ½ cucchiaio di miele
  • 1 presa di sale e un po’ di pepe
  • 100 g di carne secca
  • 100 g di formaggio d’alpe affettato sottilmente e arrotolato
  • 50 g di lattuga foglia di quercia o di rucola
  • lamponi o altra frutta di stagione per guarnire

 

Preparazione

Passare in padella i dadini di prugna con l’aceto, l’olio, l’acqua e il miele. Quando questo composto è caldo, coprirlo e lasciarlo cuocere a fuoco basso per 3 minuti. Prima di metterlo a raffreddare, aggiustare di sale e dare un giro di pepe.

Disporre la carne secca su un piatto di portata, con le fettine di prugna, i rotolini di formaggio d’alpe e le foglioline di insalata. Nappare con la salsa alle prugne.

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