Die Alp l’Hauta Chia befindet sich auf 1450 m ü. M. in der Gemeinde Val-de-Charmey, auf einem Berg oberhalb von la Valsainte.
Die Alp
Von Mitte Mai bis Mitte September weiden hier 20 Kühe und ca. 20 gemietete Färsen, hauptsächlich der Rassen Holstein und Red Holstein. Auch Schweine sind anwesend, um sie mit Molke zu mästen.
Die produzierten Alpkäse werden täglich an die Freiburger Genossenschaft der Alpkeller in Charmey geliefert, um dort zu reifen.


Das Team
Laurent Gachet und Familie
Aurane Freudiger
Unsere Produkte
Die Milch der Kühe wird täglich zu Vacherin Friboureois d’alpage AOP, zu Le Gruyère d’alpage AOP oder verschiedene andere Spezialitäten wie Raclettekäse oder Petit Javroz verarbeitet.


Ausflüge
Die Gegend bietet wunderschöne Wander- und Mountainbike-Routen.
Weitere Information zur Alp l’Hauta Chia finden Sie unter Alp erleben.