Kuhbodmi und das Soustal sind einmalig in ihrer Schönheit, Blumenpracht und dem wilden Sousbach. Die Tiere grasen auf guten, kräuterreichen Weiden bis zum Fusse des Schilthorns. Es werden ca. 48 Milchkühe, 150 Rinder und Mutterkühe betreut, und es wird der beliebte Souskäse produziert. Diese 4,8 Tonnen werden im Herbst an die Bauern verteilt. Die 100 Tage Alpzeit sind in 3 Stafel unterteilt.

Sous-Kuhbodmi
Lauterbrunnen - BE
Anfahrt
Die Routen zur Alp führen über Lauterbrunnen-Grütschalp-Soustal, Isenfluh-Sulwald-Kuhbodmi-Soustal (teils mit Luftseilbahn und über Wanderwege) und Stechelberg-Schilthorn-Sous-Oberberg-Sous-Matte.
Käsesorten
- Berner Alpkäse AOP
- Berner Hobelkäse AOP
- Mutschli
- Raclette
Restaurant
Bei Anfragen gibt es Kaffee, Tee, Sirup. Auch kann Wurst und Käse mit Brot serviert werden. Verkauf von Alpkäse.
Öffnungszeiten
20. Juni bis 25. Juli und 1. September bis etwa 12. September, täglich
Kontakt
078 912 52 77