Die Alp liegt 1998 Meter über Meer und ist mitten im Skigebiet Flims-Laax-Falera. Aus der Milch der 80 Kühe wird feiner Alpkäse in der kleinen Alpkäserei produziert. Der Senn verarbeitet mit grosser Sorgfalt den ¾ fettigen Käse und das alles von Hand. Natürlich wird aus dem Rahm auch Alp Butter produziert, welche einen speziellen Geschmack hat. Der Alpkäse wird auf der Alp gelagert und jeweils bei Bedarf geholt, je nach dem mit den Skiern.
Sogn Martin
Sagogn - GR
Anfahrt
Laax – Murschetg fahren sie weiter Via Nagens auf geteerte Straße bis zur Abzweigung rechts Alp Sogn Martin. Weiter auf Natur Strasse Alp Mughels und nachher folgt S. Martin
Käsesorten
- Bündner Alpkäse
Weitere Sorten
Caschiel d'alp Sogn Martin
Produkte
- Alpbutter
Restaurant
Alpkäse der Alp Sogn Martin
Öffnungszeiten
Im Winter Terrassen Restauration bei schönem Wetter, solange Bahn offen ist.