Die Oberstockenalp ist ein Ort zum Verweilen. Die Alp mit Berggasthaus befindet sich zwischen den beiden Bergseen inmitten des Wandergebiets des Stockhorns. Im Matratzenlager finden 30 Personen eine Schlafgelegenheit. In den Sommermonaten verarbeiten wir sämtliche Milch zu unseren feinen Produkten.
Oberstockenalp
Erlenbach im Simmental - BE
Anfahrt
Die Alp ist nur zu Fuss erreichbar. Man fährt mit der Stockhornbahn von Erlenbach bis Chrindi und erreicht die Alp auf Bergwanderwegen in etwa einer halben Stunde, oder vom Stockhorn abwärts in einer halben Stunde. Von Erlenbach (700 m) über die sonnseitigen Weiden und in steilem Anstieg durchs Chrindi (und dann wie oben) dauert der Aufstieg 3 bis 4 Stunden.
Käsesorten
- Berner Alpkäse AOP
- Berner Hobelkäse AOP
- Mutschli
Weitere Sorten
Weich- und Frischkäse
Produkte
- Nidletäfeli
Restaurant
Käseschnitte, Meringues, Feuerring, Käse- und Fleischteller, auserlesene Weine
Öffnungszeiten
Juni bis Oktober, täglich
Kontakt
033 681 14 88
Übernachtungsmöglichkeit
Massenlager für 30 PersonenDrei StärnebettenEin Doppelzimmer