Die Privatalp wird durch den Betriebsleiter, Christian Stettler, unter Mithilfe seiner Partnerin und seiner Eltern bewirtschaftet. Es wird Milchwirtschaft und Aufzucht betrieben. Die Milch wird im Sommer zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet, welche auch direkt an den Konsumenten vermarktet werden. Die Gäste können auf der Alp auch ihren eigenen Alpkäse herstellen.
Obere Mastweid
Schangnau - BE
Anfahrt
Zur Alp gelangt man auf der Wanderung Innereriz-Kemmeriboden, oder ab der Bushaltestelle Bumbach Skilift per Wanderweg Luterschwändi. Ausserdem erreicht man die Alp mit dem Auto.
Käsesorten
- Berner Alpkäse AOP
- Berner Hobelkäse AOP
- Mutschli
- Raclette
Weitere Sorten
Kräuterkäse (Knoblauch, Bärlauch, Zwiebeln, Schnittlauch, Kümmel , Paprika, Tomaten-Basilikum, Rüebli, Maggi-Kraut), Fondue-Mischung, Käsemischung