Vielfältiger Alpbetrieb in der idyllischen Bergwelt des Sarganserlandes zwischen 1400 und 2300 m ü. M. gelegen – ein Erlebnis für die ganze Familie.Alpbetrieb, Ausflugsziel, Wandergebiet, Biketour-Ziel, Grillstellen, Sennäbeizli, eigene Alpprodukte.599 Hektaren, 135 Kühe, 160 Jungtiere, 175 Schweine (Label Alp).Milchverarbeitung: Produktion ca. 180‘000 kg Alpmilch (inkl. Alp Schwarzenberg), 16 Tonnen Käse, 2 Tonnen Butter, div. JoghurtsDirektverkauf ab Alp sowie wöchentlicher Rampenverkauf im Tal ab Käsekeller (Natur-Felskaverne).
Kohlschlag
Mels - SG
Anfahrt
Autobahnausfahrt Mels/Sargans, Mels Dorfplatz, Richtung Chapfensee/Vermol, Chapfensee, Schwarzenberg, Kohlschlagerstrasse, ab Dorf Mels ca. 15 Fahrminuten, geteerte Fahrstrasse, öffentlich
Käsesorten
- Alpkäse
Weitere Sorten
Sarganserländer Alpkäse vollfett halbhart, Mutschli nature sowie Kräuter/Gewürze
Produkte
- Alpbutter
- Joghurt
Weitere Produkte
Joghurt nature und Frucht
Restaurant
Käseschnitten garniertCheiishörnli mit ÖpfelmusÄlplerrösti mit BuräwurstRaclette-Plausch
Öffnungszeiten
Saison ab ca. 20. Mai – Ende Septembertäglich geöffnet
Kontakt
081 723 48 71
Übernachtungsmöglichkeit
17 Schlafplätze, Dusche/WCGrillstellen am Alpbach
Art
- Massenlager