Hintermenigen

Hintermenigen

Diemtigen - BE

Die Alp Hintermenigen erstreckt sich von 1500-1940 m ü.M. Das Senntum Wampfler wird von der Familie Wampfler aus Zwischenflüh bewirtschaftet. Während rund 80 Tagen wird die Milch von 35-40 Kühen in der 2014 umgebauten Käserei verkäst. Die Produkte werden in den verschiedenen Standorten des Burelädeli Diemtigtal und direkt ab Hof angeboten.

Anfahrt

Mit dem Auto auf der Diemtigtalstrasse bis Zwischenflüh und auf der bewilligungspflichtigen Güterstrasse über Meniggrund Richtung Seeberg und auf Stichwegen zu den Stafeln; mit dem Postauto bis Schwenden/Grimmialp (1163 m) und von dort auf steilem Bergwanderweg über den Stand (1939 m) oder von einer vorderen Haltestelle auf dem Wanderweg durch den abwechslungsreichen Meniggrund auf die Alp.

Käsesorten
  • Alpmutschli
  • Alpraclette
  • Berner Alpkäse AOP
  • Berner Hobelkäse AOP