Die Alp Hintermenigen erstreckt sich von 1500-1940 m ü.M. Das Senntum Wampfler wird von der Familie Wampfler aus Zwischenflüh bewirtschaftet. Während rund 80 Tagen wird die Milch von 35-40 Kühen in der 2014 umgebauten Käserei verkäst. Die Produkte werden in den verschiedenen Standorten des Burelädeli Diemtigtal und direkt ab Hof angeboten.
Hintermenigen
Diemtigen - BE
Anfahrt
Mit dem Auto auf der Diemtigtalstrasse bis Zwischenflüh und auf der bewilligungspflichtigen Güterstrasse über Meniggrund Richtung Seeberg und auf Stichwegen zu den Stafeln; mit dem Postauto bis Schwenden/Grimmialp (1163 m) und von dort auf steilem Bergwanderweg über den Stand (1939 m) oder von einer vorderen Haltestelle auf dem Wanderweg durch den abwechslungsreichen Meniggrund auf die Alp.
Käsesorten
- Alpmutschli
- Alpraclette
- Berner Alpkäse AOP
- Berner Hobelkäse AOP