In der Alpkäserei Handegg wird die Milch von rund 60 Kühen der Alpen Allmend/Ägerstein und Alp Handegg verkäst. Die Weiden fangen unterhalb des Dorfes Guttannen an, erstrecken sich rund um das Dorf Guttannen und ziehen sich der Grimselpassstrasse entlang bis nach Kunzentännlen hinauf. Die Alpzeit an der Handegg dauert rund 100 Tage, im Aegerstein/Allmend ungefähr 130 Tage.
Handegg
Guttannen - BE
Anfahrt
Zur Alp gelangt man mit dem Auto, dem Postauto oder auch über den Wanderweg.
Käsesorten
- Berner Alpkäse AOP
- Mutschli
- Ziger
Produkte
- Alpbutter
Restaurant
Käse-Wurstplättli
Öffnungszeiten
Anfang Juni bis Mitte September, täglich
Kontakt
077 522 60 61
Übernachtungsmöglichkeit
Auf Anfrage