Gamperfin Brandrain

Gamperfin Brandrain

Grabs - SG

An Sonniger Hanglage liegt die Alp auf 1‘355 Meter über Meer. Es wird Alpkäse produziert. Anfangs Juni beginnt die Alpzeit. Im Vorsommer bleibt man ca. 30 Tage danach zügelt man die ganze Käsereieinrichtung auf den Obersäss nach Gamsalp. Im Untersäss haben wir eine lange Weideruhezeit von 7 – 8 Wochen. Um den 20. August zügeln wir alles von Gamsalp nach Brandrain und sind bis ca. Mitte September mit den Kühen auf der Alp. Die Rinder bleiben bis ca. 25. September. Ein Teil vom Gamperfin ist im Naturschutz und hat sehr viele Flach und Hochmoore von nationaler Bedeutung.

Anfahrt

Grabs, Grabserberg, Voralp, links vom Skihaus Gamperfin Brand

Käsesorten
  • Alpkäse
Weitere Sorten

Gamperfiner Alpkäse