Binneralp

Binneralp

Binn - VS

Die Binneralp (ca. 1600–2500 m ü. M.) ist weitläufig. Im Brunnebiel (Endstation Rufbus) befindet sich die Käserei. Die Diversität an Mineralien im Boden prägt das Vorkommen einer vielfältigen Alpenflora: Die perfekte Basis für eine aromareiche Milch und einen würzigen Alpkäse besonderer Qualität.

Anfahrt

Das Binntal ist ein südliches Seitental zum oberen Rhonetal. Die südliche Bergkette bildet die Grenze zu Italien. Von Brig aus Richtung Goms zweigt man mit dem Auto vor Fiesch in Richtung Ernen-Binn ab. Mit ÖV fährt man mit der Matterhorn-Gotthard Bahn nach Fiesch, um dort auf das Postauto Richtung Binn umzusteigen.

Käsesorten
  • Raclette
  • Raclette du Valais AOP
  • Ziger
Weitere Sorten

Mutschli (Binnerli)

Produkte
  • Alpbutter
Restaurant

Suppen, Walliser Teller, Käseteller, Salate, Snacks, Kindermenüs und feine Desserts.

Mehr zur Speisekarte und den Öffnungszeiten auf der Website stella-alpina-binn.ch.

Das «Bergbeizli Stella Alpina» befindet sich bei der Käserei im Gebiet vom Landschaftspark Binntal. Es ist während der Sommerzeit meist täglich geöffnet.

Kontakt

027 971 45 43 (Käserei)