Auf der Privatalp auf 1600 m ü. M. werden 20 bis 22 Kühe plus Jungvieh gesömmert. Die Milch wird auf dem offenen Feuer zu Berner Alpkäse AOP verarbeitet. Zum Verwerten der Molke werden jeweils 8 Scheine gemästet.

Beust
Saanen - BE
Anfahrt
Mit dem Auto bietet sich die Route Saanen-Chalberhöni-Alp Beust an, per Wanderweg die Route La Videmanette-Alp Beust-Chalberhöni.
Käsesorten
- Alpmutschli
- Alpraclette
- Berner Alpkäse AOP
- Berner Hobelkäse AOP
Restaurant
Öffnungszeiten
Kein Restaurant, aber Miterleben der Käseproduktion möglich, jeweils von 09.00 bis 11.00 Uhr, von anfangs Juni bis anfangs September.
Kontakt
079 330 86 28
Übernachtungsmöglichkeit
Vermieten der unteren Alphütte für selbständige Ferien; 1 Ferienzimmer in der oberen Hütte, wo das Alpleben hautnah miterlebt werden kann.