Toastschnitten mit Alpkäse

25min

Leicht

Vegetarisch

So simpel und so fein! Toastschnitten mit Alpkäse sind ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Übrigens passt Salat als Beilage sehr gut dazu.

Zutaten für 4 Personen

  • 2-3 Eier
  • 1/2 dl Weisswein
  • 500 g Gruyère d’alpage AOP oder ein anderer harter Alpkäse
  • 80 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 8 Scheiben Ruchbrot
  • Butter
  • Raps- oder Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

Den Alpkäse reiben und mit allen Zutaten mischen. Die Brotscheiben in der Bratpfanne mit etwas Butter leicht rösten bzw. toasten.

Auf der anderen Brotscheibenseite die Masse verteilen und kopfüber in einem 1 cm Ölbad während 3 Minuten gelbbraun frittieren.

Auf saugfähigem Papier abtrocknen lassen. Nach Belieben würzen und mit Salat warm servieren.

PDF zum Ausdrucken

Toastschnitten mit Alpkäse

Weitere Themen

Rezepte

Mehr Alpkäse-Rezepte finden Sie hier

Sorten

Alpkäse-Sorten entdecken

Alpgeschichten

Mit Alpgeschichten in die Welt des Alpkäses eintauchen