Raclette d’alpage et salade d’oignons

20min

Facile

Végétarien

La salade d’oignons et de pomme se marie parfaitement au fromage à raclette d’alpage.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de fromage à raclette d’alpage coupé en tranches
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile

Préparation

La veille, blanchir les oignons coupés en fines lanières pendant 2 min dans de l’eau bouillante. Jeter l’eau et ajouter l’huile, le sucre et le vinaigre balsamique. Laisser reposer toute une nuit.

Ajouter le poireau ou le persil et les morceaux de pomme. Faire fondre les tranches de fromage à raclette sur un réchaud à bougies ou les plaques de cuisson (à feu doux) et déguster avec des pommes de terre vapeur.

 

Une recette facile à préparer, locale et de saison, idéale pour les petites tablées!

Autres sujets

Recettes

Découvrez d’autres recettes au fromage d’alpage ici

Variétés

Découvrir toutes les variétés de fromage d’alpage

Histoires d'alpage

Plongez dans le monde du fromage d’alpage grâce aux histoires d’alpage