Chère internaute, cher internaute,

de jpasquier | Corjon

20.05.2017

Je suis heureuse de partager à nouveau avec vous notre saison d'alpage 2017. La taxation de nos fromages 2016, c'est super bien passé et nous sommes content. Nous sommes pas encore en Corjon.

Je suis heureuse de partager à nouveau avec vous notre saison d’alpage 2017.

La taxation de nos fromages 2016, c’est super bien passé et nous sommes content.

Nous sommes pas encore en Corjon. Nous avons commencé à aller travailler sur l’alpage début mai, nous avons nettoyé le chemin, clôturé nos pâturages, nettoyé le chalet. Nous sommes pratquement prêt.  Nous pensons monté la semaine prochaine.

En plaine, nous avons commencé les foins. Ceux-ci ne sont pas en abondance, en effet avec la sécheresse de ce printemps ainsi que les différentes gelées qu’on n’a pu avoir cela n’a pas aidé.

Nos vaches sont sorties pour la première fois le 8 mai et les génisses le 15 mai. En effet, il n’y avait pas assez d’herbe pour les sortir à long terme.

 

Au plaisir pour de nouvelles aventures…

 

ornament

Plus d'histoires

Contrôle de qualité du Berner Alpkäse AOP

Les caves de la Tzintre et ma fonction

Après l’été à l’alpage