Actualités

Découvrez les dernières nouvelles et d’autres informations sur le monde du fromage d’alpage suisse.

Scones au fromage d’alpage

19. mai 2022

19 mai 2022

19 mai 2022

19 mai 2022

19. mai 2022

Scones au fromage d’alpage

Une variante salée de la célèbre pâtisserie anglaise.

La recette

Nous félicitons les gagnants de notre quiz du fromage d’alpage:

17. mai 2022

17 mai 2022

17 mai 2022

17 mai 2022

17. mai 2022

Nous félicitons les gagnants de notre quiz du fromage d’alpage:

Béatrice S. de Meyrin (premier prix), Feriel W. d'Oltingen, Etienne B. de Siviriez, Françoise M. de Couretpin, Marco S. de Schmerikon, Kyan B. de Nyon, Delphine D. d'Ayent, Sopie F. de Cossonay, Katalin B. de La Chaux de Fonds et Urs H. de Robas.

Tour d’horizon des économies alpestres

3. mai 2022

3 mai 2022

3 mai 2022

3 mai 2022

3. mai 2022

Tour d’horizon des économies alpestres

L'économie alpestre est présente dans tous les pays de l'arc alpin. Les journées internationales de l'économie alpestre sont l'occasion d'échanger sur nos différences et nos points communs.

L'ire l'histoire

Ce qu’il faut savoir sur l’alpage du Pré de Bière

27. avril 2022

27 avril 2022

27 avril 2022

27 avril 2022

27. avril 2022

Ce qu’il faut savoir sur l’alpage du Pré de Bière

L’alpage du Pré de Bière est l’un des alpages qui publieront régulièrement des nouvelles cet été. Découvrez dans cet article tout ce que vous devez savoir sur l’alpage et sa région. Une visite en vaut la peine !

Lire l'histoire

Macaronis du chalet à la tessinoise

14. avril 2022

14 avril 2022

14 avril 2022

14 avril 2022

14. avril 2022

Macaronis du chalet à la tessinoise

Un plat réconfortant de notre ex-blogueuse Regula Colombo, de l’alpage Formazzora.

La recette

Vrai ou faux? 11 infos sur le Berner Alpkäse AOP

30. mars 2022

30 mars 2022

30 mars 2022

30 mars 2022

30. mars 2022

Vrai ou faux? 11 infos sur le Berner Alpkäse AOP

Le fromage d'alpage nécessite-t-il beaucoup de soins? Est-il toujours rond? Sa croûte est-elle comestible? L'alpagiste et blogueuse Livia répond à onze questions et suppositions sur le fromage d'alpage.

Lire l'histoire (en allemand)

 

Voir plus