Actualités

Découvrez les dernières nouvelles et d’autres informations sur le monde du fromage d’alpage suisse.

Montée à l’alpage Empächli

16. juin 2021

16 juin 2021

16 juin 2021

16 juin 2021

16. juin 2021

Montée à l’alpage Empächli

À quand le départ? Cette question donne toujours lieu à bien des discussions avant le début de la saison. Et soudain, ça y est! Katharina nous raconte la montée à l'alpage Empächli.

Lire l'histoire (en allemand)

Soupe au fromage d’alpage du Sarganserland

15. juin 2021

15 juin 2021

15 juin 2021

15 juin 2021

15. juin 2021

Soupe au fromage d’alpage du Sarganserland

Un plat d’alpage typique d’autrefois.

La recette

Montée à l’alpage de Tompey

10. juin 2021

10 juin 2021

10 juin 2021

10 juin 2021

10. juin 2021

Montée à l’alpage de Tompey

Sur l’alpage de Tompey, tout est prêt pour la saison d’estivage et l’excitation des alpagistes est grande. Contrairement à ce qu’on a l’habitude de voir, les vaches ne montent pas à l’alpage à pied…

L'ire l'histoire

Ces personnes indispensables à l’alpage

1. juin 2021

1 juin 2021

1 juin 2021

1 juin 2021

1. juin 2021

Ces personnes indispensables à l’alpage

À l’alpage, on a besoin d’une équipe sur qui on peut compter. Vous serez peut-être étonnés de voir l’emploi du temps chargé que nous présente Mélanie Ziörjen dans son article de blog. Heureusement, elle peut compter sur sa famille et un employé de longue date.

L'ire l'histoire

Faire ses cartons comme des pros

27. mai 2021

27 mai 2021

27 mai 2021

27 mai 2021

27. mai 2021

Faire ses cartons comme des pros

Pour que la saison d’estivage soit couronnée de succès, il faut bien s’y préparer. Dans son billet de blog, Jessica Rinnerthaler explique à quoi on reconnaît un pro de l’emballage, pourquoi certains fonctionnaires ont des sueurs froides et pourquoi Rocky doit aller chez le vétérinaire.

Lire l'histoire (en allemand)

L’alpage émerge de sa torpeur hivernale.

20. mai 2021

20 mai 2021

20 mai 2021

20 mai 2021

20. mai 2021

L’alpage émerge de sa torpeur hivernale.

Quand l’alpage émerge de sa torpeur hivernale, les alpagistes retroussent leurs manches avant l’arrivée des animaux. Katharina Rhyner explique les tâches à effectuer à l’étable, sur les pâturages et dans la cave d’affinage avant le début de la saison d’estivage.

Lire l'histoire (en allemand)

Voir plus