Actualités

Découvrez les dernières nouvelles et d’autres informations sur le monde du fromage d’alpage suisse.

Dur, dur de quitter les alpages

15. octobre 2021

15 octobre 2021

15 octobre 2021

15 octobre 2021

15. octobre 2021

Dur, dur de quitter les alpages

La saison d'estivage est terminée. Les alpagistes doivent se réhabituer à la vie en plaine. Et ce n'est pas toujours facile, comme Melanie en témoigne dans son nouvel article de blog.

Lire l'histoire (en allemand)

Mauvais temps, accidents et délicieux fromages

8. octobre 2021

8 octobre 2021

8 octobre 2021

8 octobre 2021

8. octobre 2021

Mauvais temps, accidents et délicieux fromages

Les shorts n'ont pas été beaucoup usés durant la saison d'estivage 2021… Malgré la météo humide, ce sont surtout de beaux souvenirs et des délicieux fromages qu'on gardera en mémoire.

Lire l'histoire (en allemand)

 

La démonstration du fromage

6. octobre 2021

6 octobre 2021

6 octobre 2021

6 octobre 2021

6. octobre 2021

La démonstration du fromage

Pendant la saison d’estivage, Mélanie et sa famille accueillent toujours volontiers les visiteurs qui veulent en savoir plus sur la fabrication du fromage. Elle partage également une astuce pour goûter à la vie à l’alpage hors saison…

Lire l'histoire

Concours bernois du fromage d’alpage

23. septembre 2021

23 septembre 2021

23 septembre 2021

23 septembre 2021

23. septembre 2021

Concours bernois du fromage d’alpage

Le jury du Concours bernois du fromage d'alpage a eu l'embarras du choix. Il devait évaluer 125 meules de fromage à rebibes, de fromage d'alpage et de mutschli sur la base de critères précis. Jessica aussi a participé avec ses fromages. A-t-elle su convaincre le jury?

Lire l'histoire (en allemand)

Une traite consciencieuse

20. septembre 2021

20 septembre 2021

20 septembre 2021

20 septembre 2021

20. septembre 2021

Une traite consciencieuse

Lukas et son équipe de l'alpage Tamons n'ont que cinq à six minutes pour traire chaque vache. Mais il faut être méticuleux, car une traite consciencieuse qui se déroule dans le calme est la base d'un savoureux fromage d'alpage.

Lire l'histoire (en allemand)

Country potatoes au fromage d’alpage

16. septembre 2021

16 septembre 2021

16 septembre 2021

16 septembre 2021

16. septembre 2021

Country potatoes au fromage d’alpage

Des pommes de terre aux épices nappées de fromage d'alpage fondu.

La recette

Voir plus