Actualités

Découvrez les dernières nouvelles et d’autres informations sur le monde du fromage d’alpage suisse.

Nos rituels à l’alpage

28. juillet 2021

28 juillet 2021

28 juillet 2021

28 juillet 2021

28. juillet 2021

Nos rituels à l’alpage

Sur l’alpage de Tamons, on pratique de nombreux rituels quotidiens, par exemple la prière du pâtre. Celle-ci est récitée ou chantée chaque soir après une journée de dur labeur. Pour en savoir plus sur cette pratique et en découvrir d’autres, lisez notre article de blog.

Lire l'histoire (en allemand)

La traite: comment procéder et à quoi faire attention?

22. juillet 2021

22 juillet 2021

22 juillet 2021

22 juillet 2021

22. juillet 2021

La traite: comment procéder et à quoi faire attention?

La traite demande bien plus de travail et d’expérience qu’on ne le croit. L’alpagiste Katharina explique le processus de traite sur notre blog.

Lire l'histoire (en allemand)

Notre vie à l’alpage du Pré de Bière

18. juillet 2021

18 juillet 2021

18 juillet 2021

18 juillet 2021

18. juillet 2021

Notre vie à l’alpage du Pré de Bière

Pour Elisabeth, faire connaître les produits de son alpage aux visiteurs fait partie de ses moments préférés. L’alpagiste nous raconte comment elle crée l’engouement pour ses produits grâce à des histoires et des sacs pique-nique.

Lire l'histoire

Choux au fromage

15. juillet 2021

15 juillet 2021

15 juillet 2021

15 juillet 2021

15. juillet 2021

Choux au fromage

Une recette suggérée par notre blogueuse Katharina Rhyner de l’alpage Empächli.

La recette

Nos compagnons domestiques à l’alpage

14. juillet 2021

14 juillet 2021

14 juillet 2021

14 juillet 2021

14. juillet 2021

Nos compagnons domestiques à l’alpage

En été, l’alpage de Fasons accueille de nombreux animaux. En effet, plusieurs autres espèces animales tiennent compagnie aux 125 vaches laitières. Melanie nous raconte dans son article de blog de quels animaux il s’agit et comment ils participent à la vie à l’alpage.

Lire l'histoire (en allemand)

Notre fromage L’Etivaz AOP

8. juillet 2021

8 juillet 2021

8 juillet 2021

8 juillet 2021

8. juillet 2021

Notre fromage L’Etivaz AOP

L’alpage Tompey est l’un des 70 alpages qui produisent du L’Etivaz AOP. Dans son billet de blog, Mélanie explique ce qui fait la particularité de ce fromage et pourquoi il ne contient pas de lactose.

L'ire l'histoire

Voir plus