Alpraclette mit Gemüsezwiebel-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Alpraclette in Scheiben geschnitten
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stück Gemüsezwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Etwas Lauch oder Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Apfel in kleine Stückchen geschnitten

 

Zubereitung

Am Vortag die fein geschnittenen Gemüsezwiebeln während zwei Minuten in heissem Wasser brühen. Das Wasser ableeren und mit Öl, Zucker und Balsamicoessig verrühren. Über Nacht ziehen lassen.

Gemüsezwiebeln, Lauch oder Petersilie und den geschnittenen Apfel beigeben. Alpraclette-Scheiben auf Kerzen-Grill oder Herdplatte (tiefe Temperatur) schmelzen lassen und mit gekochten Kartoffeln geniessen.

 

Für kleine Haushalte ist diese Zubereitungsart mit dem Grillpfännchen und einheimischen Beilagen besonders einfach und nachhaltig.

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