Preriscaldare il forno a 220 C°.
Mescolare bene in una grande ciotola la farina, il lievito, il sale e il pepe di Caienna.
Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo alla farina. Lavorare la massa con la punta delle dita, fino a quando diventa friabile. Mettere in serbo un po’ di formaggio d’alpe grattugiato e un po’ di latte e aggiungere il resto all’impasto. Mescolare il tutto con un mestolo di legno, ma senza lavorare l’impasto.
Stendere l’impasto su una superficie infarinata, fino a uno spessore di circa 2 cm. Con uno stampino formare dei dischi di circa 8 cm di diametro.
Posare i dischi su una teglia coperta di carta da forno, spennellarli con un po’ di latte e cospargerli con il formaggio grattugiato restante.
Cuocerli 20 minuti nel forno preriscaldato, fino a quando diventano dorati.
Questi biscotti al formaggio possono essere gustati ancora tiepidi, con un po’ di burro. Sono perfetti anche con una minestra o un’insalata.