Scones al formaggio d’alpe

Ingredienti per 6 – 8 pezzi

  • 375 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe di Caienna
  • 60 g di burro freddo
  • 150 g di formaggio d’alpe grattugiato
  • ca. 250 ml di latte freddo

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220 C°.

Mescolare bene in una grande ciotola la farina, il lievito, il sale e il pepe di Caienna.

Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo alla farina. Lavorare la massa con la punta delle dita, fino a quando diventa friabile. Mettere in serbo un po’ di formaggio d’alpe grattugiato e un po’ di latte e aggiungere il resto all’impasto. Mescolare il tutto con un mestolo di legno, ma senza lavorare l’impasto.

Stendere l’impasto su una superficie infarinata, fino a uno spessore di circa 2 cm. Con uno stampino formare dei dischi di circa 8 cm di diametro.

Posare i dischi su una teglia coperta di carta da forno, spennellarli con un po’ di latte e cospargerli con il formaggio grattugiato restante.

Cuocerli 20 minuti nel forno preriscaldato, fino a quando diventano dorati.

 

Questi biscotti al formaggio possono essere gustati ancora tiepidi, con un po’ di burro. Sono perfetti anche con una minestra o un’insalata.

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