Patate «country» al formaggio d'alpe

Ingredienti per 5 persone

  • Miscela di spezie e erbe aromatiche: 3 cucchiai di olio di colza, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 1 kg di patate che restano sode alla cottura, tagliate a pezzettoni
  • 70 – 100 g di formaggio d’alpe tagliato a dadini

Carta da forno per la teglia

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220° C. Versare le spezie e le erbette in una scodella, unirvi i pezzettoni di patate e mescolare il tutto per bene. Disporre sulla teglia e infornare per 30 minuti.

Cospargere i dadini di formaggio d’alpe sulle patate, lasciare in forno ancora 2 minuti e servire.

 

I piatti al formaggio d’alpe possono essere veramente semplici. «Solo lo stretto indispensabile» è la regola che vale anche per questa ricetta. Un tempo molte famiglie vivevano semplicemente di patate e formaggio, e la cucina attuale riscopre le vecchie usanze. Queste patate, poi, sono una vera delizia, soprattutto se accompagnate da un bicchiere di sidro o di vino!

Martin Rüegsegger, direttore del marchio Formaggio d’alpe svizzero, prepara regolarmente le patate in questo modo, per la più grande gioia della sua famiglia di cinque persone.

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